Сообщество инвесторов в Казахстане UNIMO

Сообщество существует с 2021 года. Основатели сообщества: Абасова Ирина и Нигматуллина Юлия. Наше сообщество появилось совершенно случайно; изначально основатели инвестировали в свое производство. В период карантина они стали инвестировать в чужой бизнес, в перспективные ниши. Инвестиции оказались успешными, и на основе этого опыта к основателям присоединились их друзья, знакомые, а затем друзья друзей и так далее. На данный момент в сообществе более 3000 участников.

Мы инвестируем в традиционный малый и средний бизнес, за исключением IT. Такие сферы, как производство, товарный бизнес и услуги, находятся в нашем фокусе. Для нас важно, чтобы это был действующий бизнес, существующий как минимум 3 года и показывающий операционную прибыль не менее года.

Почему мы выбираем инвестировать в Казахстанский бизнес? Во-первых, это бизнес в нашей стране, который можно увидеть, пощупать и изучить. К тому же основатели сами предприниматели-производственники и хорошо знакомы с тонкостями, слабыми и сильными сторонами малого бизнеса в Казахстане. Поэтому такой способ инвестирования для них является наиболее понятным и доходным в данный момент. Это также дает возможность участвовать с минимальной суммой входа в один проект.

Мы инвестируем в виде:
  • займов сроком от 2 до 12 месяцев
  • покупки доли компании Доходность инвестиций составляет от 2,5% в месяц и выше (30% в год и более). В один проект могут инвестировать несколько инвесторов с минимальной суммой инвестиций по этой сделке.

Чтобы стать частью сообщества инвесторов, достаточно подписаться на наш телеграмм-канал (https://t.me/investbzkz), где мы публикуем проекты, прошедшие нашу первичную проверку. Вы также можете запросить личное знакомство с основателями и получить все подробности о интересующем вас проекте у команды сообщества. Наши менеджеры помогут вам разобраться в процессе инвестирования и ответят на все ваши вопросы. Кроме того, сообщество устраивает оффлайн встречи в разных городах. Если вы хотите быть приглашенными на такие встречи, вам нужно заполнить анкету.

Чтобы разместить заявку на поиск инвесторов в нашем сообществе, необходимо соответствовать критериям и заполнить заявку. После проверки риск-менеджментом, юристами и финансистами, проект допускается к публикации.

На данный момент сообществом проинвестировано 62 проекта на общую сумму 1,5 млн. долларов. 150 активных инвесторов научились анализировать и понимать структуру малого бизнеса, научились инвестировать в него. Эти инвесторы смогли освоить навыки оценки перспектив, а также понимание внутренних механизмов компаний. Встречи с единомышленниками и качественное окружение способствуют активному развитию и обмену опытом.

Мы будем рады видеть вас в нашем комьюнити!